The Animal Resort “探索之旅” 2014

animal_resort_2014

 2014年7月23日幼稚园幼儿班要到新加坡的“The Animal Resort”游玩,玩乐及探究新鲜事物是孩子们最期待的事。左盼右盼,终于盼到出发日,孩子们一大清早,带着行装,一脸兴奋地跑进学校, 速度都比平常还快,可见要去参观及喂食动物是多么吸引孩子的一件事。游览车准时到校接大家,孩子们上车后坐好, 这像是以前我们要去出游时的兴奋情绪,不久后,游览车驶过林荫小道,在我们眼前的是一大片的绿绿丛丛, 立刻让孩子们的心情飞到了天上,终于到达新加坡的“The Animal Resort”

我们一下车走进去,却被一阵狗叫吸引了注意!原来边上有一排狗狗的家, 孩子们更是幸福的像小鹿一样又跑又跳。把边上散养的小鸭子、鹅吓得快快给我们让开道来。“The Animal Resort”讲解员让孩子们站在讲台前面的木板场地上,然后给我们介绍讲解每一个小动物的不同食物、特征,习性,不同禽类大大小小的蛋,并亲自示范赤脚站在鸵鸟蛋上的可承受力,以及如何拿食物进行喂食动物。讲解员介绍完毕,分别把小朋友们分为四个小组,进入不同动物区进行参观及喂养动物。

接着是老师和自愿帮忙的家长带着孩子们,拿着饲料开始喂食Cassowary、马、鹦鹉、鹅、鸭子、兔子、可爱迷你猪、鱼、鸡、美丽的孔雀、、、、、、等等动物。孩子们很开心,认识了新朋友“马”,举手叫嚷着要去体验喂食的乐趣,有些小朋友马上兴奋地唱起了老师刚教的歌曲《小马带我奔跑》,那匹马倒也温顺。讲解员告诉我们不是每一匹马都是温顺可以摸的,有的脾气挺大的,没准会把你的小手指给咬掉呢,因此老师提醒小朋友喂马时,要把萝卜立起来或放在摊开的手掌中让马吃,有些胆小的小朋友自己不敢喂,看到同伴喂了,也高兴得在一旁拍手大叫!乐在其中!那只说话最大声的色泽鲜艳鹦鹉,哇,它可是个大嗓门,因为一下子来了很多小孩子,所以它也觉得吵哦,所以会大声叫,意思是让我们不要吵哦。连老师一边叫小朋友不要太大声,一边告诉他们,鹦鹉很会模仿人说话、唱歌,可是会咬家具的哦,所以想养在家里,要小心家里所有的木头呀,沙发呀,都难免会被咬坏哦!拿饲料喂Cassowary、兔子、孔雀、、、、、、等时,老师提醒孩子们要小心,喂食时要放置在地上让它们过来吃,以避免被咬伤或啄伤的危险,孩子们都专心的听取意见,所以在喂食时都安全过关。当孩子在参观喂食动物的时候,近距离观察孔雀美丽羽翼色调、、雄赳赳气昂昂的公鸡、低头找食物的母鸡、、、、、、,驯兽员或饲养员不时都会带着各种大狗狗走过孩子们的身边,引得孩子们大声尖叫,个个兴奋极了!

中午的时候很热,我们逛了几个动物区后就都出大汗了,大家都又累又渴了。于是连老师让孩子们先吃东西,再继续参观。于是老师铺上垫子,孩子们清洁了手之后,就坐在垫子上,津津有味地吃着自己家里带来的各种各样好吃的食物(面包、香肠面、饭、水果、饼干、、、、、、)老师也买了薯片、糖果、巧克力请孩子们吃,大家开心极了!孩子们吃饱了,上了厕所,休息一下后,老师就带领他们继续参观喂食动物(迷你猪、鱼、鹅、鸭子、、、、、、)

“The Animal Resort”是个好玩有趣的地方,它向人们充分展现了大自然的美好、动物与人类和谐共处的快乐、给人以自然舒服的感觉。虽然是短短的半天旅程,但是我们个个受益非浅、乐不思蜀!最后,当大家要离开时都依依不舍的和小动物们告别,相信这有趣的体验会给每个孩子们留下美好的回忆!

连老师
2014年7月23日