Racial Haromony Day 种族和谐日

7月21日是新加坡的种族和谐日,种族和谐日对新加坡来说是一个非常重大的日子,我们学校也有庆祝,这天,老师们和小朋友们纷纷穿上不同种族的传统服装。看得我们眼花缭乱,下面让我来说说学校的庆祝活动吧!

 

eport16( 2.8.2015) 303 (Copy)

eport16( 2.8.2015) 286 (Copy)

 

首先,在大集合时,连老师介绍了各种族的传统节日、服装、食物以及各种族的文化,认识及尊重彼此的种族习惯,如:华人的茶艺,马来人的饮食习惯等等。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

接着,老师们和小朋友们陆续出来展示各自美丽的传统服装并拍照,大家在一片兴奋的气氛中一起合唱各种族歌曲。

最后,大集合结束后,老师带领小朋友们回课室,大家一起分享小朋友所带来的各种族美味又有特色的传统食物,之后,在欢乐的气氛中结束种族和谐日的庆祝活动。

种族和谐日这个活动的目的,主要是通过了解种族彼此的文化、习惯,促进各种族之间彼此尊重,和平共处,让每个人在一个和平、美好的环境中,能更好的学习!

 

 

 

连老师