在新加坡,每年7月21日的种族和谐日是非常重视的节日之一种族和谐日,各种族的朋友们,会在这一天里,学着了解和尊重其他种族的文化和习俗。

为了让小朋友们了解新加坡种族和谐日的由来,为什么政府要定在7月21日呢?陈老师在晨会上进行了生动有趣的介绍,还让大家观看历史影片,小朋友们都看得津津有味。

1964年7月21日,穆斯林举办先知穆罕默德的诞辰纪念日大游行,引发了一起种族冲突事件。当时,有不少路人和旁观者被殴打,伤亡惨重。政府不得不实行戒严,并一直持续到8月2日。这次事件,导致了23人死亡,454人受伤。为了避免种族冲突再次上演,新加坡政府就把每年的7月21日,定为种族和谐日,提醒国民,互相之间不分种族、语言和宗教,大家要团结一致,为新加坡做出贡献!

随后小朋友们纷纷展示了自己所穿戴的各种族的衣服,欣赏了好听的英文以及华文版本的种族和谐歌曲,稚嫩的童真,甜美的童声,响彻在充满欢乐气氛的校园。

然后各班小朋友在老师们的带领下,轮流进入不同的种族代表班级,由家长义工向孩子们展示不同种族的文化、服饰、食物和好玩的游戏的等等,所有老师和小朋友们,都度过了一个难忘的种族和谐日,知道不分种族,大家都友好团结在一起。

陈老师
2018年7月21日