7月21日是新加坡的种族和谐日,种族和谐日对新加坡来说是一个非常重大的日子,我们学校也有庆祝活动,各班级老师们和家长义工们精心布置了课室,展示小朋友们所做的不同种族的食物模型,并准备了许多不同种族有趣的游戏项目如:保龄球、丢汽水罐、打乒乓、筷子夹彩球、彩绘、转陀螺、玩弹珠等等。这天,老师们和小朋友们纷纷穿上不同种族的传统服装。看得大家眼花缭乱,热闹极了!下面一起来看看学校的庆祝活动吧!

首先,在大集合时,连老师介绍了各种族的传统节日、服装、食物等等。之后,老师与各班级小朋友进行互动并提问,小朋友们兴奋地争先恐后举手回答,找出四大种族传统食物的相应图片,然后一起欣赏《种族和谐歌曲》,进一步认识各种族的文化及尊重彼此的种族习惯,如:华人的茶艺、大鼓,马来人的饮食习惯等等。接着,老师们和小朋友们陆续出来展示各种族美丽的传统服装,大家在一片愉快的气氛中一起合照留念。

最后,节目来到了小朋友最喜欢的部分:玩游戏!老师们带领小朋友们轮流去不同的课室玩游戏,大家玩得不亦乐乎!开心极了!大家也一起品尝家长所带来的马来种族美味又有特色的传统食物,之后,在欢乐的气氛中结束种族和谐日的庆祝活动。

种族和谐日这个活动的目的,主要是通过了解种族彼此的文化、习惯,促进各种族之间彼此尊重,和平共处,让每个人在一个和谐、美好的环境中,能更好地生活,有更大地进步!

连老师
21/07/2019

upload-converted-compressed