在每年的11月25日是国际消除对妇女暴力日(即反家暴日),而在每个月的25日,世界各地的联合国工作人员都会穿着橙色的衣服、饰品,加入到反对针对妇女的暴力活动中,因此,每个月的25日也被称为橙色日(Orange Day)。

我们善牧幼稚园也在这一天开展一系列的反对女性暴力活动,我们的校长、厨师阿姨、清洁阿姨和所有老师们都穿上橙色衣服,共同参与和支持这项运动,橙色象征着更光明的未来和一个没有暴力侵害妇女和女童行为的世界。

老师通过各种图片和具有教育性的视频向小朋友介绍了橙色日的意义,从而了解到暴力行为给女性和女童所带来伤害和痛苦,认识到反对女性暴力重要性,以及也包括反对在小朋友之间的各种暴力行为的重要性。在活动中,老师也准备了包含橙色元素的各种手工,让各班级的小朋友进行参与制作,同时也鼓励小朋友们把自己所学分享给家人及朋友们,宣扬反对女性暴力的重要性,以及大声向暴力说:”不!”

行动起来,大声对暴力行为说不!我们也希望这种声音不只有在每年的这一天才响起,而是能够一直持续,直到不再有暴力受害者为止。

连老师
25/10/2019

orange-converted